"Головные боли - причины, следствие и приемы самопомощи"
Часть 2.

Взаимосвязь стопы, таза, позвоночника и примеры из практики
Спикер 9:
Не надо никакой операции, мы старались от операции избавлять: от 3 месяцев до года ходили на восстановительное лечение пациенты, разных возрастов, от 20 до 90 лет, на мягкой мануальной технике.

Спикер 8:
Да-да-да, вот как раз сейчас я буду спинку прорабатывать, буду чисто прорабатывать.

Спикер 9:
Я это все знаю не понаслышке, в течение 5 лет непосредственно работал и с мануальными терапевтами, и с неврологами, и с кинезиологами. Тут всё взаимосвязано, мультидисциплинарный подход.
Спикер 8:
Тут уже голова и стопы — это всё, ортопед по-любому должен быть.

Спикер 9:
Это единое целое.

Спикер 8:
Да, это единое целое. Мы должны работать с мышцами. Всё, сейчас делаем тихонечко мобилизацию. Тихонечко. Продавливаемся. Вот тут всё у вас. Всё, правая сторона у вас тут, да, и разгибатель спины, и всё тут, доходим до среднеягодичных мышц, вот на грушевидную мы вышли, и тихонечко мы сейчас, да, да, да, да.
Я хрюкнула. Что?

Спикер 3:
Хрюкнула.

Спикер 8:
У вас тут всё есть, по идее, надо прорабатывать и прорабатывать.

Спикер 6:
Вот так.

Спикер 8:
Сейчас другую сторону проработаем.
А в баню куда ходите? Я сам банщик-парильщик. Я работал в Усачёвских банях в Питере, это Крюков канал. А потом 10 лет проработал в бане Лиговских, 50, там специализированная школа бокса. У нас там две бани, профессиональное плавание, фридайвинг, и там парили мы. А тут я в Бабушкинских. Хороший там, там самое интересное — каждый день свои парильщики, и вот там семь парок, и самое главное — каждая парка своя. Особенно вот в четверг там все мужики очень классно работают, то есть там Доник, все вот, да.

Спикер 7:
Скажите, вам из Питера приходится приезжать сюда?

Спикер 8:
А?

Спикер 7:
Приходится из Питера приезжать?

Спикер 8:
Ну я сейчас как бы здесь уже начал потихонечку работать. Да-да-да. Там у меня очень много наработано, прям просто. Ну вот сейчас надо здесь тоже помочь.

Да, ну я там заканчивал школу остеопатии, сейчас как раз мы будем… Вот я смотрю, среднеягодичная здесь больно, да-да-да, грушевидная больно, тоже больно, вот приводящая мышца — у вас проблема идет со стопы, и да, широкая мышца бедра, вот она, всё тут, конечно, делать надо, да, всё делать. Подошвенный апоневроз, обычно мы смотрим сразу и определяем, и плюсневые.

О, коленочка у вас тут, подзабито всё. Так, давайте сейчас переворачивайтесь, и я вам сейчас шею сделаю уже… Не-не-не, я вам чисто остеопатию сделаю. Да, тут…
Так, спускайтесь вниз, вот так. Ниже дырочки. Вот и всё. Это техника американского остеопата Ричарда Мартиндеева. Восстановление кровообращения, притока и оттока. Как раз мы сейчас со второго шейного начинаем. Смотрим и сразу смотрим до седьмого.

Что у нас тут? Видим — правая сторона, грудинно-ключично-сосцевидная мышца вся спазмирована. Сейчас мы тихонько оставим, опять же, с лопатическим движением мы всё это поставим на место. И все позвонки у нас встанут в ряд.

Спикер 9:
Скажите, а как специфично удаётся на короткое решение работать?

Спикер 8:
Самое главное — практика. У меня сейчас ходит девочка полтора месяца — грудничок, а самый возрастной — Степан Петрович, 92 года, куча спортсменов, все эти перекачанные, мышечные. Был чемпионат России по бальным танцам, чемпионы ко мне приходили перед выступлениями, забитые все просто. Я говорю: как так? Это же кошмар. Вот шейка у вас становится уже совсем другой. Сейчас у меня ещё позвонки есть, я тихонечко вытяну, всё будет. Всё у вас будет сейчас.

Спикер 6:
Давайте лестничную мышцу.

Спикер 7:
Вы эти процедуры за один раз делаете?

Спикер 8:
За три раза делаю, за три раза. Первый раз — всегда стресс для организма, ему надо три, ну, даю 5−7 дней отдыха, и после второго сеанса уже все выравниваю, всё становится на место и даю упражнения на шею, на скрутки, на все проблемные места, которые дают весь комплекс. Потом обычно после трёх… 9 лет у меня была оздоровительная гимнастика в воде, там статики, тоже восстанавливал бронхолёгочную, сердечно-сосудистую систему, ну и в конце они у меня потом ныряли, даже девочки, которые боялись голову опустить в воду, потом это делали. Синдром повисшей руки — это как раз от плечевого.

Спикер 9:
Воскресенье идёт ко влево.

Спикер 8:
Да.

Спикер 9:
Чуть-чуть повыше, да, где вот мы сейчас с лестничными мышцами работаем.

Спикер 8:
Да, я так часто…

Спикер 9:
Воскресенье, по-моему, идёт…

Спикер 8:
Да-да-да. Так, расслабьтесь. Всё правильно, всё прямо. Сейчас мы это всё выровняем, вытянем. И всё поставим на место. Потом кровообращение восстановим уже чисто остеопатической техникой. Ну вот и лестничная пошла. Да-да-да, я вот вчера столько… Вот эти вдовьи горбы — всё, там потянули, раз-раз, всё сделали, всё, уходим. Три сеанса — и всё, горба нет. А это ущелье… То есть это комплекс дистрофических нарушений. Как раз у нас идёт Т7, Т1, Т2 и обычно Т3. Всё, не надо, расслабьтесь, глазки закройте, всё полностью. Сейчас мы всё сделаем. Ещё разочек. Всё. Полностью расслабьтесь.

Спикер 10:
Боюсь тебя.

Спикер 8:
Не надо ничего бояться тут. Тут всё очень мягко, это не мануальная терапия, это чисто остеопатия. Всё, расслабьтесь, расслабьтесь. Вот. Ещё один разочек сделаем. Всё.

Спикер 6:
Ага.

Спикер 5:
Ну вот. Всё встало на место.

Спикер 8:
Вот у меня приходят, всю жизнь мучаются. Пришла женщина, 74 года, привезли её дочери, три дочери. Она всю жизнь мучилась: родовая травма с детства, всю жизнь мучилась головными болями, трое детей, муж алкоголик, на трёх работах. И когда я ей убрал за первый сеанс спину, она плакала — говорит: как так? Я говорю: ну вот так, родовая травма у вас была. А вы об этом даже и не знали. Жизнь прожили, а ничего не знали. Вот какие у вас личности стали. Шикарно. Вся ваша проблема. Значит, надо будет потом прийти через 4 дня.
Свяжитесь с нами:
+7 903 153 7375
kurkuma.health@ya.ru
Made on
Tilda