Спикер 9:
А с головными болями что вы рекомендуете?
Спикер 8:
С головными болями — убираем в течение трёх сеансов. Даю гимнастику, три упражнения на шею, и всё, будете делать.
Спикер 3:
А вы нам всё покажете?
Спикер 8:
Проблем не будет. Сейчас покажу, да, сейчас я вот…
Спикер 10:
А у вас ещё что-то нужно?
Спикер 8:
Ну ей всё надо делать, у неё вся спина, всё. Сейчас косо-скрученный таз сделаем, потом ещё посмотрю луковицу двенадцатиперстной кишки, в принципе вся картина. Я смотрю шею, смотрю стопы, смотрю косо-скрученный таз, смотрю луковицу двенадцатиперстной кишки и смотрю ещё синдром повисшей руки — онемение пальчиков сейчас у всех.
Спикер 3:
Это будет небольшая нагрузка на организм?
Спикер 8:
Нет, сейчас я ей шею сделал, остальное будет чисто пальпация.
Спикер 3:
Сеанс смотрится сразу?
Спикер 8:
Нет, очень тяжело будет организму. Если на начальном этапе, небольшой промежуток времени спазмирования — можно всё сделать, а если боль уже давно, за месяц формируется болевая мышечная память в гипоталамусе, вот в чём проблема. А у нас — начинают самолечение, потом к терапевтам, потом ищут по интернету свои болячки, потом сами себя загоняют, начинается аритмия, панические атаки, синдром инсульта, чего только нет. Потом ищут сарафанное радио, кто может исправить. Я спрашиваю: боль когда? — "Пять лет". Некоторые говорят — "10 минут". Боль формируется за месяц, уходит от 3-х до 6-ти. Если сразу убрать — через 2 дня на 3-й всё возвращается.
Спикер ?
Память в голове.
Спикер 8:
Она уже сидит там, всё. Простыли, ударились — стресс главный. Стресс косит всех просто.
Спикер 9:
Мышечная память, вот Софья рассказывала нам, вот это изображение — там мышечная память.
Спикер 8:
Тут мы смотрим по щиколоткам. Сейчас ножки согнём, вот так. Раз, два, три. Сейчас понемножку покручу вам таз, чтобы кровообращение немножко пошло. Всё. Теперь по щиколоткам смотрим. Вот что видим: левая нога длиннее, чем правая. Я обычно маркером ставлю. Убирается очень просто.
Спикер 9:
Он у вас приобретённый?
Спикер 8:
Приобретённый.
Спикер 9:
С детства это?
Спикер 8:
Вот отсюда всё идёт. Потом плюсна, голеностоп — всё поднимается вверх.
Спикер 9:
Отсюда лучше?
Спикер 8:
Да-да-да.
Спикер 9:
И по внутренней фасции, да?
Спикер 8:
Да-да. Мы берём вот такие движения, и начинаем всё это отрабатывать. Потом подняли коленочки. Всё, теперь зажимаем коленочки, и — как вас зовут?
Спикер 10:
Калина.
Спикер 8:
Калина. Значит, вдох — и медленно и сильно разжимаете. Три раза по моей команде. Вдох, поехали, разжимаем. Сильнее, сильнее. Вдох-выдох, отдыхаем. Три раза. Второй раз, медленно и сильно. Уже лучше. И третий раз — самый сильный. Вот, хорошо. Сейчас немного сделаем. Теперь ножки раздвигаем, вот так, ставим распорочку, расслабьтесь. Вдох — и сжимаем медленно, изо всех сил. Давайте, давайте, бояться нечего, всё выровняется. Отдыхаем, делаем три раза. Ещё сильнее. Уже лучше, ну такие прохрусты иногда бывают. И последний, самый сильный. Обычно с первого раза, у вас с третьего пошло. Посмотрите, что там? Как у младенца.
Спикер 9:
Вот снять вот это вот…
Спикер 8:
Когда сдвигаем, разогреваем, потом сдвинули, раздвинули — если косо-скрученный таз сильный, ладошку под попу, и выравниваем остеопатически.
Спикер 2:
Всё.
Спикер 8:
Ну и смотрим луковицу — от пупка два пальца, смотрим луковицу двенадцатиперстной кишки. Хоть любой живот, любой. Если проблема здесь — сразу желудок, потом тонкий кишечник. Я уже знаю: если здесь проблема — сразу вот так. Желчный смотрю, печень, да. Потом делаю висцеральные практики, массаж живота по Голове Александру Тимофеевичу. Уже лет 5 это делаю, живот тоже надо, спазмы, тонкий кишечник — когда спазмирован, он давит на мочевой пузырь, а тот — на матку, а у нас на предстательную железу. Есть шикарное упражнение, которое всем советую. Покажу.
Чуть-чуть вот сюда, сюда… Раздвигаете ножки, теперь попу поднимаете, напрягаете матку. Это упражнение — десять раз делаете. Потом делаете лобок, тоже десять раз — кровообращение будет отличное.
Спикер 10:
Я так поднимаю и стараюсь…
Спикер 8:
Да-да, и напрягаете.
Спикер 10:
Сколько держать так?
Спикер 8:
Я утром делаю тридцать, и вечером тридцать. Вы напрягаете, напрягаете. Сейчас покажу ещё, на попочке хожу, да-да, очень хорошее. А ещё перед этим всегда говорю: L4, L5, S1 — прокатка, десять раз, потом ножки вот так, и начинаете делать вот так, десять раз. Венозный застой убирается очень просто. У меня все компьютерщики ходят, говорю им: три по пятьдесят — сидите, делаете, потом встали, у стены 50 раз. Никаких судорог не будет.
Три по 50, то есть три раза в день: утром, вечером и в обед. Всё. Сейчас два дня — может покрутить, не бойтесь, идёт адаптация организма, только не резко вставать, обязательно водички попейте.