"Влияние эмоций на тело и здоровье человека. Кинезио практики при эмоциональном стрессе"
Часть 6.

С чем работает кинезиология? Измерение стресса, работа со стрессом
Так как я в основном все-таки психотерапевтический кинезиолог, часто спрашивают, с чем она работает? Как коротко и ясно объяснить, с чем конкретно работает кинезиология. И мне такая пришла интересная метафора.

В индийской философии есть такое понятие, как самскара. Это бессознательное влияние. И представляет она собой привычку или влияние прошлого на настоящее, некие родимые пятна прошлого, проявляющиеся как рефлекс, автоматизм, а также шаблон состояния.

В кинезиологии мы это называем телесная память. О чем это?
Это о том, что стрессы, которые здесь и сейчас проживает человек, а он проживает много стрессов в течение жизни, в принципе это нормально, это про жизнь в материальном мире. Но степень адаптации к стрессам, отработки стресса, выхода из стресса у всех разная. Почему она разная? Потому что очень важно, что было заложено. То есть, какая у нас была точка входа, с чем мы пришли.

Например, в китайской медицине та же самая ЦИ дается по рождению конкретному человеку в определенном объеме. То есть, существуют несколько важных моментов, как конституциональные особенности, генетика, семья, в которую человек пришел, в которой он вырос.

И чаще всего, ко взрослому возрасту, мы уже сформировавшийся сосуд, наполненный этими бессознательными впечатлениями. Да, мы как-то жили, мы справлялись с этими стрессами, мы из них выходили, многое мы уже забыли, даже не помним. Обычно мы помним очень маленький процент.

Но есть бессознательное и большую часть своей жизни мы живем опираясь на бессознательное. Оно состоит из этих вот привычных паттернов, которые в нас заложились. Кинезиология, именно психотерапевтическая кинезиология, работает именно с этим.

Сейчас у нас будет небольшая демонстрация. Мы сделаем небольшую паузу для того, чтобы перенастроить оборудование. Буквально 5 -10 минут. Во время паузы можно подышать у открытого окошка, выпить водички. Это то, что все кинезиологи рекомендуют для улучшения своего самочувствия и чтобы лучше воспринимать материал.
После этого мы сделаем демонстрацию. Я наглядно покажу то, о чем я рассказывала, и в заключительной части еще дам одну практику, антистрессовую.

Вы поработаете с какой-то своей стрессовой ситуацией, чтобы снять этот стресс самостоятельно и изменить свое состояние.

Итак, мы снова с вами, сейчас я покажу наглядно, в чем заключается работа метода, как проходит мышечный тест, и мы попробуем по текущему состоянию, протестировать.

Например, в начале нашей встречи Марина говорила про гнев. Интересно будет сейчас протестировать тело, проверить, имеет ли действительно эмоция в настоящем какое-то актуальное значение, на что она влияет. Итак, начнемс мышечного теста. Как я сказала, мы тестируем попередней дельте. Держим, дышим. Я не буду все детали, микро-подробности рассказывать, покажу общий принцип. Есть сильный ответ – дай мне сильный, есть слабыйответ – дай мне слабый. Сильный ответ – руки стоят на месте, слабый ответ – они идут вниз.

То есть мышца ослабевает, что это значит?

Мы говорили сегодня про стрессы, про стрессы, которыевызывают определенные эмоции, связанные с определенными событиями или людьми, и на стресс мышца ослабевает. Соответственно, механизм такой - я, как кинезиолог, нахожу то, с чем мне нужно работать в теле, через этот слабый ответ.

Вы наверняка неоднократно слышали такую фразу, что «присядь, а то упадешь сейчас, я тебе такое расскажу!» Это как раз про то, что мы видим. Все эти присказки не берутся с неба. Если вы когда-то переживали какое-то шоковое событие, получали какую-то шоковую новость, знаете, о чем речь. Я не так давно это пережила на себе, в прямом
смысле слова. Раньше я рассказывала только теоретически о том, что, когда, тебе сообщают какую-то страшную новость, ты просто вот так падаешь вниз. Механизм работает вот таким образом в нашем теле. То есть мышцы, они на стресс дают слабый ответ. Также интересный момент - именно в психотерапевтической кинезиологии мы обязательно спрашиваем разрешение.

Когда мы сделали паузу и перенастраивали оборудование, конечно, я спросила заране разрешение, потому что мы на публичном мероприятии, идет запись. Я более-менее к этому уже привыкла, происходящее у меня в меньшей степени вызывает стресс. А Марина у нас первый раз на таком мероприятии. Соответственно, нужно обязательно было спросить. Так что мы обязательно спрашиваем, держим дышим - могу ли я работать с Мариной, есть ли причины, по которым нельзя. Это обязательное правило.

Когда человек приходит к другому практику психотерапевтического направления, обычно больше внимания обращается на то, что человек осознает в моменте, о чем хочет поговорить, что сегодня хочет разобрать, с чем хочет сегодня поработать..

В кинезиологии мы спрашиваем у тела конкретно, какое текущее состояние. Вот у Марины слабеют руки, текущее состояние такое. Что в текущем состоянии скрывается? Так, держим дышим. Можем провести демонстрацию по текущему состоянию? Уверены в этом? Что в текущем состоянии Вам не очень?

Спикер 5: Ну вот была ситуация позавчера такая, меня развели на деньги, и я понимаю, что это развод, но я в моменте была очень злая, скажем так, вот гнев прям меня два дня крутил, и видимо вот эта вот ситуация меня туда и захлопнула.

Ведущая: Держим, дышим, текущее состояние про это мы можемсегодня в демонстрационной коррекции с этим немножечко поработать. В кинезиологии есть такое понятие, как приоритетная тема работы. И когда клиент приходит к кинезиологу, он рассказывает все. Вот если бы Марина пришла ко мне на индивидуальныйприем, она бы мне все рассказала, я бы все подробно записала и мы бы начали тестировать.

И сегодня у нас демонстрация, поэтому нормально, что выпадает текущее состояние.
Пушкина Софья Вячеславовна
Семинар: “Влияние эмоций на тело и здоровье человека. Кинезио практики при эмоциональном стрессе”
Свяжитесь с нами:
+7 903 153 7375
kurkuma.health@ya.ru
Made on
Tilda